http://umacasaparanosdois.blogspot.com/2012/01/cardapio-urgenteee.html?showComment=1325692990396#c6465434928560718548
Nath eu adoro estas receitas, elas tem um nome chique só que não sei rsrsrs então batizei como torta de maracujá e torta de goiabada rsrsrsrsrs, minhas amigas adora e não acreditam que sou eu que preparo tudo, já falei pra elas que estas tortas vai ter no dia do chá que vou fazer quando a minha casa estiver pronta hahahah, detalhe ainda não iniciei a obra hahahhahah.
Se não para fazer para seu jantar faça depois vc e seu futuro marido vão adorar.
Torta de maracujá
INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de margarina sem sal
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- 1 maracujá grande maduro
- 1 xícara de chá de açúcar
Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de margarina sem sal
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- 1 maracujá grande maduro
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Triture aos poucos o biscoito no liquidificador até virar uma farofa.
Derreta um pouco a margarina e misture bem com a farofa de biscoito até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo e vá arrumando a farofa feita de biscoito pressionando com as mãos nas laterais e no fundo e leve na geladeira por pelo menos 1 hora. Reserve.
Recheio:
Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá.
Retire a forma da geladeira e despeje o creme.
Retorne à geladeira por 1 dia.
Cobertura:
Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até ferver e deixe esfriar.
Quando estiver fria, leve essa geléia para a geladeira para gelar também de um dia para o outro.
No dia seguinte desinforme a torta e cubra com a geléia de maracujá.
Sirva bem gelada.
Triture aos poucos o biscoito no liquidificador até virar uma farofa.
Derreta um pouco a margarina e misture bem com a farofa de biscoito até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo e vá arrumando a farofa feita de biscoito pressionando com as mãos nas laterais e no fundo e leve na geladeira por pelo menos 1 hora. Reserve.
Recheio:
Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá.
Retire a forma da geladeira e despeje o creme.
Retorne à geladeira por 1 dia.
Cobertura:
Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até ferver e deixe esfriar.
Quando estiver fria, leve essa geléia para a geladeira para gelar também de um dia para o outro.
No dia seguinte desinforme a torta e cubra com a geléia de maracujá.
Sirva bem gelada.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Torta de goiabada
Ingredientes:
Massa
½ embalagem de biscoito maisena (200g)
150g de manteiga ou margarina.
Recheio:
250g de queijo freso sem sal
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) ou 200ml de creme de leite
½ xícara (chá) ou 100ml de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão.
Cobertura
250g de goiabada
Modo de preparo
Massa: Prepare a massa levando ao processador ou liquidificador o biscoito maisena, bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré aquecido, até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura Numa panela média coloque a goiabada picada com ¼ xícara de chá de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e ele para gelar por 2 horas.
Não tem fotinha, mas fica muito gosto e bonitinho......
Beijusss
hunnnn a de maracujá é show!!
ResponderExcluirmais de goiaba nunca comi... vou experimentar.
obrigada pela dica da manta termica.
vou pesquisar aqui nas lojas que vendem isso pra saber o que é esse sistema.
obrigada.
beijão...
Olá!
ResponderExcluirVim retribuir a visitinha! Já estou seguindo...
Gostei da receitinha!
Bjs!